內灣大火燒毀「愛情故事館」 遊客逃命

新竹縣著名內灣風景區、熱門觀光景點「愛情故事館」,疑似因為廚房煮食不慎引發大火,由於館內擺放不少復古傢俱,加上是鐵皮建築,火勢一發不可收拾。不少前往朝聖民眾紛紛奪門而逃,幸好沒有人員傷亡,但整個愛情故事館全都付之一炬,損失相當慘重。(彭清仁報導)

新竹縣遊客人數最多內灣風景區,位於合興車站與內灣車站間愛情故事館,十六下午發生大火,消防局據報後,出動橫山和尖石兩個消防分隊,穿越長長車陣趕抵滅火。由於起火愛情故事館,館內擺放不少復古傢俱和設施,加上又是鐵皮式建築,火勢一發不可收拾,消防車趕到時,現場已是一片大火!經過水柱灌救,火勢延燒一個小時才被撲滅,初步研判起火點是在後方廚房,幸好沒有人員傷亡。

據了解,內灣愛情故事館位於橫山鄉力行村中山街,是新竹縣知名觀光景點,也是婚紗攝影熱門景點之一,店內還有標榜販售幸福、浪漫、永恆、甜蜜與未來愛情雜貨店,每到假都吸引許多遊客和情侶前往朝聖。火警一發生,店家就立即協助疏散遊客,不少朝聖不成情侶也倉皇逃生。由於整個愛情故事館全都付之一炬,業者損失相當慘重,但確實損失和起火原因,則由消防局進一步鑑識當中。