虎井的美報你知 澎湖旅遊處推「婚紗跳島美食遊」

想要擁有一個美麗小島婚禮,是許多新人夢想。澎湖縣府旅遊處迎接旅遊旺季及國際海上花火節,昨(15)宣佈小島婚禮節起跑,想當六新娘、辦十婚禮可以趕快籌備了,澎湖虎井小島歡迎新人與親友團們包機、包船一起光臨。

檢視相片

▲澎湖旅遊處大力推薦虎井小島美。(圖/記者鄧至傑攝)

旅遊處表示,澎湖九十多座島嶼,許多小島深具特色,想要擁有小島婚禮不是夢,不必遠渡重洋出國,在澎湖就有無敵婚紗攝影美景、蜜月渡假勝地及在地食材美宴。虎井島距離馬公市僅有十五分鐘船程,昨天風和麗,小島上三五成群悠閒散步貓,全世界唯一萬年玄武岩碶築菜宅,傳統老宅聚落,形成小島外拍一幅幅美麗風景。

昨天下午在虎井島23.5北迴歸線地標處,澎湖小島婚禮節發表會登場,一場優美婚紗雙人舞在「樂來越愛你」樂曲中,圍繞著祈福雙手迴旋。詩人高世澤也朗誦他創作新詩「黃昏在虎井」:「黃昏,在虎井是一種慢板。玄武岩被海風練出了一身浪漫。夕陽靠近時,詩句便印了出來。一個逗點便是一千萬年」。長笛音樂家陳心怡、橫笛音樂家矢野實,以及歌手劉敬涵也在現場演出,民眾一邊聽詩歌朗誦,一邊享受野餐音樂會,在夕陽餘暉中,如痴如醉。

檢視相片

▲民眾一邊聽朗誦,一邊野餐音樂會,在夕陽餘暉中,如痴如醉。(圖/記者鄧至傑攝)

虎井有絕美海景,入夜星空更是清澈寧靜,傳達著無比迷人小島風情。島上在地海鮮食材料理,更是風味絕佳。澎湖縣政府旅遊處整合小島遊程、婚紗與旅宿產業,希望帶領大眾發掘更多澎湖小島旅遊體驗。

虎井島正好位在北迴歸線中間,東經119度29分42秒,北緯23度27分24秒,與豎立在嘉義縣北迴歸線標幟碑同一直線。在明清兩個朝代,虎井島海域曾經是清廷駐軍與外國人及海盜打仗戰場,也是漁產量最多漁場。

檢視相片

▲虎井島正好位在北迴歸線中間。(圖/記者鄧至傑攝)

虎井嶼是澎湖地中海城市,是澎湖跳島觀光重點小島之一,虎井夕陽令人讚嘆,「虎井沉淵」聞名遐邇。澎湖唯一進士蔡廷蘭撰寫澎湖八景詩時,是在道光年間他考中進士後,詩中有句『虎井澄清』便是其中一景。

據蔡進士後裔蔡平立先生解釋,所謂「虎井澄清」是指當風和麗時,「虎井頭」海水特別清明,可以看到「虎井頭」海底有一座沈城。據台灣古籍「澎湖縣誌」中描述,從虎井高處俯視可以看到海底有一片綿延城牆,當時文人稱之為「虎井沉淵」。

檢視相片

▲旅遊處迎接旅遊旺季及國際海上花火節,昨(15)日宣佈小島婚禮節起跑。(圖/記者鄧至傑攝)