苗栗麻糬餅 道地美食

「二○一七台灣媽祖觀光產業文化季‧巨桃獻壽慶祝媽祖誕辰」活動昨(十六)在竹南龍鳳宮登場(見圖),苗栗縣糕餅商業同業公會為推廣「苗栗麻糬餅」特辦理免費試嚐活動,吸引許多信眾攜家帶眷共同參與這場熱鬧媽祖觀光產業文化季,並品嚐最道地在地糕餅美食。

苗栗縣長徐耀昌也特地率縣府陳斌山秘書長、民政處彭基山處長及工商發展處吳俊賢副處長到場祝賀,徐縣長首先表示,感謝苗栗縣糕餅商業同業公會每年對本縣無論是弱勢扶助或宗教祈福熱忱與回饋,而今年龍鳳宮媽祖觀光產業文化季中,還提供巨型壽桃、烘焙五牲糕點及苗栗麻糬餅試嚐等多項好吃糕餅讓現場民眾分享媽祖平安祝福,而太陽國際同濟會也推出現場媽祖寫生活動。

苗栗縣糕餅公會理事長蔡其宗表示,感謝苗栗縣政府自一○四年起推動「苗栗縣糕餅產業升級及在地食材應用發展計畫」,透過產業間交流以及糕餅講堂培訓與青年學子產學合作,讓苗栗縣餅舖老店或是新興烘焙業者,凝聚向心力及增進研發創新能力,將「客家粢粑」(麻糬)加以發揮,以各家店內原有麻糬餅為元素,結合在地食材加以變化,讓「麻糬餅」成為苗栗特色糕餅代表,昨天到現場貴賓與媽祖信眾都能免費拿到三顆壽桃,代表著媽祖三個祝福–健康、平安及事事順利。