花蓮直飛曼谷拍板定案 暑假將帶動觀光人潮

繼花蓮直航香港後,花蓮再度開通直飛曼谷航線,大大提升花蓮國際觀光產業,居中牽線立委蕭美琴與行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛積極洽商泰越捷航空,促成曼谷-花蓮包機直航,確定今年暑期拍板定案。

蕭美琴與許傳盛多次邀集相關單位與民航業者,積極洽談包機直航花蓮方案,東南亞國家、韓等地為主要洽談對象,而泰越捷航空「曼谷-花蓮」直航包機近拍板定案,確定今年暑期可成行,未來將增加許多以花蓮為旅遊重點區域國外旅客,拉長停留時間,活絡花蓮觀光市場,也能讓花蓮在地民眾出國更加便利。

蕭美琴表示,花蓮觀光產業近年雖因政治因素帶來不小衝擊,但此時也是改變花蓮觀光產業高度依賴低價陸客團最佳時機,近幾年花蓮街道與在地私房景點,都有越來越多韓歐美遊客探訪,因此,雖然陸客減少,但旅遊環境及品質都相對提升,讓韓、歐美及東南亞等國家遊客更有意願到花蓮深度旅遊。

行政院積極推動新南向政策,積極試辦東南亞國家免簽措施,泰國自去年試辦至今僅約半年時間,遊客量暴增8成,外交部將泰國及汶萊國民來台免簽證措施試辦期延長至107年731,突破「雞蛋放在同一個籃子裡」觀光模式,許傳盛說,雖然泰國本身就是世界觀光大國,但花東有不同於泰國自然美景與旅遊特色,例如賞鯨、泛舟、特色部落、熱氣球節等等,都是讓泰國人民有高度興趣旅遊行程。希望能將花東美麗帶到全世界,增加國外觀光客來花東旅遊、住宿誘因。

除了包機直航定案,蕭美琴更積極協助提供花蓮特色遊程建議,協調泰國旅遊業者與媒體踩線團,實地體驗花蓮特色景點,交通部觀光局也將於底安排台泰觀光業者洽談會,媒合台灣、泰國旅行業者行程安排事宜,讓旅客遊程進行能更為順暢。

▲越捷航空是越南的一間低成本航空公司,航線幾乎涵蓋整個亞洲地區 。(圖/翻攝自網路,2017.04.13)