航空界龍頭與科大聯盟 產學合作起飛

(中央社記者邱俊欽、魯鋼駿桃園17電)為培養航空專業人才,萬能科技大學今天與國內航空界兩大龍頭中華航空、長榮航空簽訂產學合作意向書,協助年輕學子完成機師夢、工程師夢及空服員夢。

萬能科大表示,依波音公司對未來20年產業預估,在2015年至2035年亞洲對新飛機需求約為1萬6970架次,成長率高於其他地區,可望帶動航空機師、飛機維修工程師、空服員等工作機會需求大增。

萬能科大今天在桃園市長鄭文燦見證之下,與華航、長榮航空公司簽訂產學合作意向書,將提供學生實習機會、優渥獎助學金,還有到美國姐妹校1年交換生全額獎學金機會,讓學生在校所學技術運用在產業界,加強技職學生就業競爭力與國際移動力。

萬能科大校長莊暢表示,萬能善用「航空城大學」格局,力挺地方產業,響應政府重大建設,投入巨資建置航空修護專業機棚,購買先進噴射發動機與五軸機密車床,完善實習設備以培育航空精英人才。

校方表示,也聘請具有航空產業相關實務經驗與專業證照教師,搭配附近機場華航與長榮業界教師,透過「雙師制」落實「師徒制」教學,並全面推行校外實習,確保「學用合一、務實致用」教學品質。

校方也說,為培育飛機修護工程師,已與華航集團、長榮集團、亞洲航空、漢翔航空等航空工業相關廠商,簽署產學合作意向書或策略聯盟,提供學生實習機會;另外也與安捷飛航訓練中心、美國北岸飛行訓練學校建立機師訓練合作計劃,提供有志學生一圓機師夢。1060417