竹塘濁水溪旁 木棉花道盛開

大地紅地毯,太美了!又到了火紅木棉花盛開季節,彰化縣竹塘鄉濁水溪河床上木棉花道,已經進入盛開期,落葉繽紛也染紅樹下步道,鮮豔橘紅色美不勝收,昨〈十六〉遊客表示,美呆了,簡直就是大地上讀紅地毯。

木棉花道主人陳彰桓昨表示,木棉花道有四○株木棉樹,需翻過堤岸才能抵達,搭配一旁翠綠稻田,已成為這兩年賞花「祕境」,每當四花開,紅花綠田對比格外耀眼,尤其那天然鋪陳「紅花地毯」已成為婚紗拍攝取景亮點。

陳彰桓表示,以前這裡是砂石場,長輩約三○年前在這裡種了一整排木棉樹是為了讓砂石車司機與工人納涼,砂石場早已停止開採,長輩在稻田施肥,木棉樹也受其利,越長越好,每年越開越茂盛,成就了這片火紅花海,也歡迎大家來賞花。

他表示,最漂亮時候,就是木棉花全盛開,木棉花掉滿泥土地,還會更美!現在剛好是木棉花盛開期,他每年最愛三到四間巡田水,因為有熱情如火木棉花相伴,連他都忍不住拿手機拍照,他年年都拍,年年都拍不膩。

從台中來不少遊客表示,竹塘木棉花道視野遼闊,有田野風吹拂很舒服,尤其走在滿滿木棉花下,感覺好像在走紅地毯,看到這條木棉花道,好想高唱民歌「木棉道」,花朵落下鋪滿步道,就像紅毯一樣,加上四周美景超浪漫,都讓人想結婚了!