注意 東山路地下道已封閉

東山路地下道已於前晚封閉,台中市政府交通局長王義川昨(十六)一早特前往視察,發現指示改道牌面在數量與大小上都不足,且協助交管義交數量也不夠,王義川已要求廠商,在今晚之前指示牌面「加大、加寬、加數量」,並增派義交協助執勤,以維護交通順暢與民眾安全。

北屯區東山路地下道於昨晚封閉,施工廠商已於地下道兩端設置圍籬,禁止汽車通行,但機車和行人仍能從地下道兩側側車道通行,民眾可改走東光路822巷、松竹路或是太原路地下道等替代道路。

交通局局王義川關心現場交維狀況,昨一早邀集施工廠商會勘,他指出,目前施工廠商依照交通維持計畫,設置改道指示牌面,但是牌面在數量與大小上都不足,且現場維持交通義交也不夠。

因此,他已要求廠商在間晚之前,增設同時加大、加寬指示牌面,並加派義交協勤,務必要讓經常使用東山路地下道民眾,獲得充分資訊,及早改道,而近交通局同仁也會在場,加強檢查廠商是否落實交維計畫,以維護交通順暢與民眾安全。