樂桃航空遭陸客質疑 天氣好卻取消航班

(中央社記者陳家倫上海16電)大陸姚姓旅客前從本返回上海,樂桃航空於搭機前2小時告知,因上海天氣因素要取消航班。姚姓旅客隨即用簡訊詢問當時在上海父親,得到答覆卻是「上海現在明高懸」。

姚姓旅客14向澎湃新聞投訴,她乘坐本廉價航空公司樂桃MM79航班本應於8晚間10時20分由本大阪飛往上海浦東。但當天晚間8時20分,航空公司通知,航班因「上海天氣原因」取消。

姚姓旅客指出,當天航班資訊顯示,由關西飛上海航班,僅MM79一班取消。樂桃航空不管天氣還是公司原因取消航班都不賠償,已經是霸王條款,何況取消理由又很牽強且臨時通知,根本不考慮顧客利益。

澎湃新聞14聯繫樂桃航空客服,對方回覆,起飛前2小時才通知乘客,是因為得到消息比較晚,對此表示歉意。取消航班,是因為「上海大霧」。面對詢問為何當天僅此一航班取消,客服則說,其他公司事不清楚。

姚姓旅客說,8晚間8時40分,將航班取消消息發給身在上海父親,收到回覆是「上海現在明高懸」。天氣app顯示,48、9,上海都是多雲、陣雨或小雨天氣,空氣品質8良、9優。

公開資料顯示,樂桃航空是一家本廉價航空公司,成立於2011年,以關西國際機場為樞紐,初期主要經營本國內航線,也擁有數條亞洲地區國際區域航線,在赴背包客中名氣頗盛。1060416