新竹市西大路地下道 陰森漏水如鬼屋?

地下道可以避開車潮,讓民眾暢行無阻,但這種地下道你敢走嗎,新竹市西大路地下道,是連接市區與科學園區重要樞紐,不少民眾上下班都會經過這裡,但卻有民眾拍下,汽車道旁牆壁長起樹苗、抽水機房裸露,看起來非常陰森,有網友覺得像鬼屋,根本不敢走。

壁面斑駁、長滿青苔,汽車道旁牆壁,長起樹苗、抽水機房裸露,白天裡看起來,就有股詭異氣氛,但如果到了晚上,你,敢一探究竟嗎?

就算結伴,小朋友們還是寧願繞路,也不願走下去,這裡是新竹市西大路地下道,是連接市區與科學園區重要樞紐,不少民眾上下班都會經過這裡,雖然實際走訪,發現地下道雖已經不見青苔,但牆壁還是斑駁龜裂,牆上不斷滲出水流,雖白天還有陽光,但可見到不少蜘蛛網,看起來還是十分陰森,就像是拍鬼片場景,還有網友戲稱,這根本是電影《惡靈古堡》拉昆市地下道樣子。

民眾說什麼都不敢走,雖然經過反應,市府已經重新粉刷牆面,但整體如果沒有整修規劃,仍會不断滲水,長青苔、長樹苗,讓人聞風喪膽陰森隧道,還是會回來,民眾依舊不敢走。(民視新聞葉興凱新竹報導)