擘劃大台中交通建設 軌道路網有一套

(中央社記者江佩凌台中16電)位居台灣樞紐台中市,革新交通建設,帶動周邊城鄉發展,今年更在中央前瞻計畫爭取近新台幣2000億經費,逐步推動大台中山手線、捷運藍線及捷運延伸至彰化等建設,強化區域連結。

隨著台中縣市合併,台中市長林佳龍上任後首要改革目標即努力縮短城鄉差距,因此擘劃公共運輸政策,逐步建構「大台中軌道路網」,除了前瞻計畫已納入建設外,未來持續爭取雙港輕軌、苗栗海線雙軌化,捷運延伸至大坑、屯區等目標。

為讓市民感受台中交通進步改革成效,市府還推出10項全國首創政策,包括綠斑馬、跳蛙式公車、eMotor機車大數據管理,及計程車中午免費停車等創新措施;若從排名來看,包含電動公車全國最多,公車使用成長率六都第一,死亡車禍交通事故下降比例為六都第一等,見證台中有效整治交通改革。

面對大台中交通整治,台中市政府交通局長王義川說明,大台中山手線是發展重點計畫之一,仿效本東京山手線,串聯城鄉交通路網,透過運輸導向城市發展,連結后里到大甲東西向軌道,讓大台中串起來,帶動軌道周邊經濟,直言要讓「舊台中藉由軌道建設發展成新台中」。

大台中山手線投入新台幣932億元經費,全長78.9公里,預計總建設期程15年。然而,對於軌道串聯是否就能帶動人潮,王義川認為,不能等地區發展後才蓋交通建設,要直接透過運輸活化鄉鎮發展,「對於城市來說有很多是看不到效益」。

令市民期盼已久台中捷運,市府規劃出藍線與綠線運輸路網,盼紓解交通壅塞問題,並為市區交通增加更多便利性。目前捷運綠線整體進度68.12%,市府預計民國107年底試運轉,朝109年底全線通車目標邁進,讓台中軌道路網更加完整,同時滿足人口密集地區對大眾運輸需求。

而捷運藍線已被納入前瞻計畫一部分,預估投入新台幣841.64億元,規劃從沙鹿火車站連結至台中火車站,全長21.3公里、15座車站,王義川期盼能拉動人潮,為沿線商家增加經濟效益。

為帶給更多台中市民便利,市府推動捷運綠線跨越大肚溪,將路線延伸到彰化,此項已列入前瞻基礎建設計畫,未來結合山手線,擴大兩地生活圈發展機能,並透過多元營運模式,帶動龐大經濟效益。

將台中捷運綠線延伸到北彰化,王義川表示,其他縣市爭取上有困難,「我們可以拉他一把」,且和外圍縣市合作也能同時照顧市民,能讓前往外縣市讀書中市學生,或近台中周邊在彰化地區工作民眾能藉此受惠,為中彰兩地移動交通路線上,又多了一項新選擇。

在廢止爭議性BRT快捷公車後,市府推出受市民熱烈迴響「公車10公里免費」措施,王義川表示,許多來回火車站及榮總看病長者,和市區學生族群,都能享受到這項「省錢有感」小確幸,讓台中公車使用成長率進而達到六都第一,另外也讓中市在道路交通死亡車禍事故下降比率,在六都中居首位。

此外,台中市還推出「跳蛙式公車」政策服務學生族群,透過大數據分析運量排名前20站點,增停各級學校、商圈,主打省時、穩定、舒適公車服務。

甚至還推動環保綠能「電動公車」,結合如凱蒂貓、布丁狗等卡通主題人物為公車妝點童趣,供親子共同搭乘互動,邁向低碳大眾運輸環境。

面對人口及車輛快速成長情況,台中市政府發展新願景,積極擘劃多項交通建設政策,強化公共運輸,並與周圍縣市區域聯合治理,攜手合作共創交通新局,為大台中建設更便民交通網絡。1060416