小島婚紗美食節 首推澎湖馬公虎井島

(中央社澎湖縣16電)澎湖小島舉婚禮,不再只是新人夢想。澎湖縣政府選定距離本島最近虎井島,推出小島婚禮節,6新娘、10婚禮可好好籌劃,幸福滿好(虎諧音)島。

澎湖縣政府旅遊處長王馨珮昨天傍晚在虎井島上舉辦「澎湖婚紗跳島美食遊」活動中,宣佈小島婚禮節起跑。

王馨珮表示,澎湖有著美麗島景,由大小島嶼組成,其中有人居住有19座,各島深具特色,比美世界勝景。新人們不必遠渡重洋,即可享受婚紗攝影、蜜勝地,還有豐富在地食材相伴,歡迎來自各地新人到澎湖舉辦婚禮。

澎湖縣政府率先選定距離馬公本島只要15分鐘行程虎井島作為小島婚禮起跑站,島上有千萬年柱狀玄武岩和砌築菜宅、保有傳統和歐風格聚落,構成一幅幅小島美麗婚紗景點。

馬公虎井島位於北緯23.5度,正好是北迴歸線中間。全島海景視野遼闊,夕陽餘暉絕美,入夜星辰更是寧靜,傳達著令人沉醉小島風情。澎湖縣政府結合遊程、婚紗與產業,首推小島婚紗節,歡迎來體驗。

馬公虎井島是澎湖90座大小島嶼中,排名第7島嶼,面積2.133平方公里。目前島上有200多戶居民,大都以捕魚維生,早期最多有150艘漁船,現在人口外流,僅剩約40艘,常住人口約在600人上下,島上有治時期南進指揮所,保有漁村古樸風貌,澎湖早期八景之一「虎井澄淵」,更是馳名。

澎湖縣政府今年打造海島婚紗攝影景點,包括有馬公虎井嶼、第一賓館、四眼井、馬公老街、仙人掌公園、篤行十村、西瀛虹橋、湖西隘門沙灘、奎壁山、許家村古厝、出果葉、白沙跨海大橋、通樑古榕、吉貝沙尾、西嶼西臺、二崁古厝聚落、鯨魚洞等多處極具國際水準絕佳攝影美景。1060416