北投不泡湯要幹嘛 小W飯店這樣玩最潮

(中央社記者陳葦庭台北16電)「沒有溫泉,住北投要幹嘛!」有「小W飯店」北投雅樂軒今年初試營運,館內多數房間沒有浴缸,顛覆到北投就是要泡溫泉印象,讓北投有更多玩法。

北投雅樂軒酒店在今年1初試營運,是國際酒店集團「喜達屋」旗下平價飯店品牌,和知名W飯店是姊妹品牌,也因為設計前衛、潮流,吸引不少年輕人、商務客。

北投雅樂軒酒店有292間客房,位在大業路上,距離北投捷運站僅10分鐘腳程,但是卻是北投少數「沒有溫泉飯店」,甫開幕就讓人質疑,「都去了北投,不泡溫泉要幹嘛?」

北投雅樂軒酒店總經理婁中愷表示,北投不缺一家溫泉飯店,但是缺一間能夠讓小資族住得起飯店。他說,附近陽明山、淡水都是遊客會造訪景點,遊客不見得會有很多時間泡湯,平價但舒適就是北投雅樂軒最潮賣點。

「和溫泉飯店不是競爭,是合作。」婁中愷說,旅客如果有泡溫泉需求,北投雅樂軒酒店也可以和鄰近業者合作,送客去泡湯,旅客既不用花大錢住上萬元溫泉旅館,也可以享受到北投特色。

不只標榜時尚、潮流和設計,北投雅樂軒酒店更擁抱關渡平原,一半房型可欣賞關渡平原落;步行就可到近來最紅景點北投法鼓山農禪寺,還可到北投市場或是中央北路品嘗在地小吃,讓旅客對北投有更多新認識。

每晚房價落在新台幣4000元左右,是姊妹品牌W飯店一半,不只對小資族荷包友善,業者也對毛小孩釋出善意,首創「ARF(Animals Are Fun)狗狗關愛計畫」,全餐廳聚聚樂提供專屬玩具、遊戲區、點心和狗尿片給15公斤以下狗。

「毛小孩已經成為許多現代人生活中不可或缺一部分。寵物就如同家人般,不論是外出用餐或旅行,都希望能隨時將牠們帶在身邊。」婁中愷說,未來這項計畫也會落實到客房,讓旅人們能夠玩得更放心。1060416