全球首場追火車接力賽 近萬民眾起跑

新北觀光旅遊局長陳國君指出,這場屬於觀光非競技類型秒殺賽事,已成功帶動小鎮「馬拉松經濟」,地方民宿、餐廳、商家開報即全部客滿,並大方提供選手「在地消費50元抵用券」,促進在地觀光及有機小農商機;此外,貢寮及雙溪是新北市政府劃定空氣品質淨區,更有條件成為台灣旅跑勝地,已於雙溪完成里程樁及觀光導覽圖、雙溪火車站旁提供投幣淋浴間服務及寄物櫃等運動旅遊友善設施。

台鐵推出本東武鐵道「黃金列車」作為加班車,載送跑友直達福隆站,停靠台供民眾捕捉卸裝前身影,現場有如巨星出場鎂光燈此起彼落,台鐵局與東武鐵道跨國組成參賽隊伍,透過接力合作,展現台友好關係,推廣鐵道旅遊。/

活動搭配「新北市鐵道微旅行集章活動」,有想獲得旅跑袋,可於本17前在6個指定車站集滿2枚戳章,即可寄出參加抽獎,共將抽出50名,詳情請上「新北旅客」或「旅跑新北」粉絲頁。(自立晚報2017/4/16)

圖說:全球第一場追火車接力賽 東北角迎曙光漂亮起跑出發前合影