內灣景觀餐廳愛情故事館失火 無人傷亡

(中央社記者魯鋼駿新竹縣16電)新竹縣知名觀光景點內灣地區一間景觀餐廳「愛情故事館」,今天下午傳出火警,警消獲報趕抵現場,整間餐廳陷入火海,所幸無人受困傷亡,初步了解疑為煮食不慎釀災。

新竹縣消防局今天下午接獲報案指出,內灣風景區一間景觀餐廳「愛情故事館」廚房發生火警,立即派警消趕抵現場搶救,由於今天為週末假期,餐廳內不少民眾正在用餐,情況緊急,旅客緊急疏散。

新竹縣消防局指出,餐廳為鐵皮搭建,起火後迅速延燒,整間餐廳一下子就陷入火海,經警消搶救,約半小時控制火勢,隨後將火勢撲滅,並進行殘火處理,初步調查燃燒面積約60平方公尺,損失約新台幣30萬元,真正起火原因進一步調查釐清。

「愛情故事館」位於橫山鄉力行村中山街,是內灣觀光景點知名景觀餐廳,店內擺設許多復古造型裝飾,營造幸福、浪漫、永恆、甜蜜氛圍,因此也是婚紗攝影熱門取景地點,吸引情侶朝聖,假也常滿座。1060416