來台灣觀光太夯 泰歹徒已擬計畫行騙

(中央社記者劉得倉曼谷16專電)前有1500多人到曼谷國際機場利用潑水節假期赴旅遊,結果證實是一場直銷騙局,設局主嫌今天說,下一次計畫將赴台灣旅遊當做主題,吸引更多人參加。

泰文媒體「泰叻報」報導,泰國宋干節(潑水節)假期開始,11晚有1500多名泰國民眾齊聚在曼谷蘇凡納布國際機場準備前往本旅遊,苦等領隊遲遲未現身,在通報警方後才知是被直銷業者騙了。

業者謊稱繳交9000多泰銖購買產品後就有6天5夜本包機旅遊。當晚這起詐騙案引發觀光及體育部長果甘到場關切,警方後來在泰國南部逮捕到這名改名10次並有多次前科主嫌。

經過多偵訊,主嫌今天坦承,他們先招待一批民眾體驗湄南河豪華晚宴行程,當晚準備了最新iPhone手機和10萬泰銖現金等供抽獎,並向所有人表示,如果這一次到旅遊順利辦成話,下一次就是招待大家到台灣和馬爾地夫旅遊。

果甘出面強調,到本旅遊不可能只有9000至2萬泰銖費用,請民眾要當心,泰國警方至今已經逮捕10名相關嫌疑人,整個詐騙案大約有2000餘人受騙,金額約有數千萬泰銖。

根據旅遊網站調查和泰國旅行業者行程實際銷售情況顯示,台灣已經成為泰國民眾僅次於最喜愛海外旅遊目地,中華民國政府也宣布持續給予泰國民眾來台觀光免簽證措施再延長1年。1060416