陸大型旅遊網 傳下架北韓遊

(中央社台北15電)陸媒今天報導,中國大陸大型旅遊網站攜程網已下架所有北韓遊產品。而且不只是攜程,大陸多家境外旅遊服務供應網站也搜不到北韓相關產品。

中國新聞社所屬中新經緯客戶端(app)報導,在攜程網站上輸入「朝鮮」(北韓)搜索全部產品,顯示「沒有找到符合條件相關產品」。

攜程客服表示,2016年年底至今年年初就已經下架赴北韓遊所有產品,具體下架原因和重新推出時間尚不清楚。

報導說,不只是攜程,在凱撒旅遊、中國國旅、同程旅遊等眾多境外遊服務提供商網站上搜索「朝鮮」也未能搜到相關產品。

同程旅遊客服表示,北韓跟團旅遊和私人訂製(客製化)旅遊近期已經下線,什麼時候恢復尚不清楚。

中國國旅表示,北韓跟團旅遊一直以來報名人不多,不存在下架說法。目前也沒有收到大陸國家旅遊局關於暫停提供北韓旅遊服務通知。

不過,報導指出,中國國旅等公司仍提供客製化北韓旅遊服務。有業者說,最早可在428出發,「保證可以發團」。

眾信旅遊、途牛網等旅行網站迄今並未下架北韓相關產品。不過,客服表示,需要再度和航空公司確認,週一才可以確認能否成行。1060415