紅色海芋花語「我喜歡你」 花海浪漫旅行看這裡

新頭殼newtalk

風光明媚、百花盛放,最近正是賞花好時節!桃園彩色海芋節加碼延長到421,其中花開正盛紅色海芋,象徵著情人間炙熱愛情,擁有「我喜歡你」花語。把握週末好天氣,不妨帶著情人到桃園大園溪海花卉區走走,賞花之餘還能搭配農場各種體驗活動,感受農村慢活情調。

大園溪海花卉區是北台灣草花、切花生產重鎮,也是台灣花卉批發大本營。過去溪海以傳統農業生產為主,近幾年逐漸轉型,推廣精緻農業、休閒農業,目前推動劃設「溪海休閒農業區」,今年,市府更擴大花卉種植區域,舉辦彩色海芋節,讓這裡成為最棒春遊地點。

溪海地區聖德北路、田溪路上,有許多花園及農場可供參觀,近期亦有業者配合海芋季推出套裝行程,結合下田採地瓜體驗、製作天然手工皂,並由專人導覽介紹溪海花卉、香草植物特色,十分適合情侶相偕出遊。

桃園溪海位於桃園市西北側,西與南港里為鄰、北臨北港里,南接和平里、東與田心里為界,非常靠近剛通車機場捷運A15大園站,為舒緩塞車之苦,今年海芋節接駁專車,除了假行駛,平也加開,所以搭機捷看海芋,再適合不過。

趁著週末到溪海遊玩,也可探訪當地居民信仰中心三和宮,每年農曆815,這裡都會搭起野台,熱鬧迎神;此外,靠近溪海花卉園區也有一座劉厝福德宮,祭祀地區守護神土地公,與當地歷史發展關係密切。