清境高空景觀步道 5月開放

南投縣長林明溱昨(十五)會同議員廖文賢、仁愛鄉長江子信及縣府一級主管前往仁愛鄉清境地區視察高空景觀步道整體環境和設施品質,並聽取縣府觀光處長王源鍾簡報未來步道管理方案簡報,林縣長指示觀光處在五開放前完善步道相關設施及環境,並規劃更多元化購票方案及管道,讓遊客能輕鬆體驗全國最美高空步道景觀。

林明溱縣長表示,清境高空景觀步道設施已經完工,進入最後準備階段,預計將於五對外開放,今天特地會同縣府一級主管前來視察,整個高空步道計畫分為二期建設,第一期約一千二百五十八公尺,第二期約六百五十公尺,全長約二公里,連結知名退輔會清境農場,整條步道穿梭在綠樹、草原和雲霧之間,不僅可以看到青青草原羊群,還能欣賞美麗高山美景,實在美不勝收。

林明溱說,開放前設施尚有可加強之處,縣府會儘快完善,對安全、綠化、環境維護等也會有完整方案,以期提供遊客便捷舒適遊憩空間,及遊客滿意服務品質,歡迎全國民眾前來旅遊。

王源鍾處長表示,目前規劃有南北兩端售票口及清境農場售票處等三個售票點,未來將逐步結合民宿、國民賓館、旅行社、南投客運、全省超商等增加多元購票管道,讓遊客更方便。林縣長和主管們一路步行,也仔細檢視各項設施品質,並針對遊客安全進行檢討,指示觀光處詳加研議,對於沿途休息區設置情形,也指示從設施安全角度考量,適度增設休息設施,讓年長者和體力較差民眾能夠休息恢復體力。

草屯民眾簡清堯利用敬老愛心卡搭乘臺灣好行到清境一遊,巧遇林縣長和主管視察步道建設,特地趨前感謝林縣長將乘車免費額度從三百元提高到一千元,讓全縣老人受惠良多,簡先生表示,過去三百元額度實在不夠用,現在提升到一千元,還能偶而搭乘臺灣好行到處走走,生活更方便,心情也更開朗,身邊老朋友個個讚不絕口。