洋香瓜大餐 百桌吃免驚 人氣強強滾

連續舉辦多年雲林崙背洋香瓜文化節,今年(2017年)鄉公所與農會首度合作,將洋香瓜與農會特色米「家香米」結合,料理出崙背最具特色洋香瓜餐,共席開120桌,讓民眾吃免驚!

看看這排隊人潮,民眾扶老攜幼,要來趕這場洋香瓜盛宴,雲林崙背農會,提供120桌洋香瓜大餐供民眾享用。上菜前,先來嚐嚐這黃澄澄洋香瓜,大口咬下,香濃汁液在口中噴發,齒頰留香,滋味令人難忘。

在地食材,新鮮可口,像是這道清蒸鱸魚,淋上洋香瓜醬,取代醬油和鹽,吃起更加爽口。還有在爌肉滷汁中加入了洋香瓜醬汁,取代冰糖,吃得出天然甜味,就連魯肉飯,也加入了洋香瓜果肉。

在廚師巧手料理之下,這道北平烤鴨,也可以沾點洋香瓜醬,香氣四溢。

崙背鄉公所推廣洋香瓜料理,首度和崙背農會特色米「家香米」結合,席開120桌,讓鄉親免費吃。看看這1千多人,一起吃辦桌場面,每個人都吃津津有味,就知道這洋香瓜魅力無法擋。(民視新聞鄭孝欽雲林報導)