東山路地下道填平 民眾要求變更施工法

(中央社記者郝雪卿台中15電)台中鐵路高架化後,北屯區東山路地下道填平工程今天施工,由於施工單位交通部鐵工局採填土施工,市議員曾朝榮與當地民眾舉海報要求改採先進施工法,以免遇雨就得延宕。

台中鐵路高架化後,北屯區東山路地下道填平工程今天施工,曾朝榮發現,交通部鐵工局使用填土施工,遇雨就得重新翻曬壓實土方,如今雨季將近,恐延長工期;他建議採用CLSM施工方法,以縮短施工期限並兼顧施工品質,避免對民眾造成不便。

台中鐵路高架化後,沿線原有24處地下道有23處將填平,其中18處由鐵路改建工程局辦理。第1座豐原向陽地下道325開工,30年歷史北屯區東山路地下道,今天正式功成身退,進行填平工程。

曾朝榮與當地民眾到場舉海報反對鐵工局採取填土施工方法,他表示,為地方發展,地方居民贊同東山路地下道填平,但鐵工局使用填土施工,民眾無法接受。

曾朝榮以豐原區向陽地下道採用填土施工為例說,填土施工遇到下雨就必需停工,延長工期造成民眾更多不便。他建議鐵工局改變填平工法,採用替代優良級配新興材料控制性低強度回填材料CLSM施工方法,也就是使用輕質混泥土方式,早硬固特性,確實掌握施工期,縮短施工期程,減少交通衝擊。

對此,鐵工局中工處副處長何正吉表示,民眾想法,鐵工局也都知道,將盡量降低民眾生活困擾,進行施工。但改變工法話,須經環保署辦理環境影響差異分析,整個完成時間,沒辦法提早。1060415