日月潭浪漫纜車 吸引荷蘭遊客求婚成功

來自荷蘭工程師,被潭美景給打動,寫信請求協助,希望在潭高空纜車上,安排一場浪漫求婚記,在九族文化村協助下,幫他代訂鮮花,並以氣球佈置成浪漫場景,讓這位外籍遊客求婚成功,有情人終成眷屬!

(李河錫報導)

來自荷蘭、從事資訊科技通信工作青年派翠克(Patrique Burgersdijk) 表示,他和女友艾珮(Epe),都非常喜歡亞洲文化和美食,今年特別安排前來台灣環島,之後將會前往香港,因為發現台灣是亞洲旅遊之核心,潭則是臺灣旅遊之心,加上他自己最誠懇心,因此特別選擇在潭最浪漫高空纜車上來向女友求婚,誠摯獻上三顆心;潭風管處副處長陳志賢表示,經會同九族文化村規劃下,幫遠來遊客規劃「潭水陸空套票」,從台中搭乘客運前來,轉乘遊艇前往伊達邵碼頭,入住飯店後,再從潭纜車站搭乘纜車,在九族文化村協助下,幫他代訂鮮花,並以氣球佈置浪漫求婚纜車,讓這位外籍遊客在求婚時,讓女友驚訝喜極而泣,順利求婚成功、完成終生大事!

陳志賢副處長表示,有海外遊客規劃浪漫求婚記,顯示觀光局推動國際觀光有成,加上潭耶穌堂重新開放,最近推動浪漫之旅成效顯著,希望有越來越多國際遊客到訪,前來潭完成終身大事或度蜜,協助振興觀光經濟!

(翻攝:李河錫)