新北鐵道馬拉松接力賽 開跑

二○一七新北市鐵道馬拉松接力賽,於今(十六)舉行,將於上午七點準時在福容大飯店福隆(彩虹橋前廣場)開跑,這是台灣結合路跑、鐵道及旅遊運動盛事,以傳遞鐵道路牌環接力方式,大夥組隊一起跑,並結合鐵道沿線景點巡禮,來場兼具路跑與輕旅遊。

新北市觀光旅遊局表示,今年鐵道馬拉松接力路跑,有分七人組共六百隊,雙人組為三百隊,在雙溪、貢寮舉行,跑經太平洋岸、舊草嶺隧道、海岬海灣及海蝕平台、雙溪河岸、宜蘭線鐵道旁公路,並於福隆等四個車站附近交接棒次。

今年也同時於即起至四十七舉辦「新北市鐵道微旅行集章活動」,紀念章設置在宜蘭線、平溪線兩個鐵道路線六個車站,包括雙溪、貢寮、福隆、十分、菁桐及平溪等車站,只要蒐集指定車站中各線任選一個車站紀念章戳印,即可參加限量五十份「旅跑袋」抽獎,將於四二十八抽出贈獎名單。

觀旅局提醒,鐵道馬拉松接力賽活動屬於低碳旅遊推廣地區,建議跑友搭乘火車低碳交通工具往返,詳情請點選https://www.ibodygo.com.tw/EventOther1.aspx?n=440查詢。