推客製化婚宴 搶"雙春年"結婚商機

雖然少子化問題越來越嚴重,不過飯店業者看準今年(2017年)是結婚好年,紛紛推出婚宴專案,除了打出精美會場布置、菜色、甜點外,還與香氛品牌合作,為新人打造獨特芬芳婚禮,預估業績至少可以成長20%~30%。

甜蜜幸福鋼琴聲繚繞,讓人聽了陶醉不已,整個會場再搭配滿是粉紅、粉白花卉和精緻水晶燈飾,讓人覺得好浪漫。飯店業者為了搶攻婚宴商機,推出婚禮體驗展,還打造客製化商品,要讓新人有個不一樣婚禮。

飯店行政主廚Doyen:「我們提供客製化婚禮蛋糕,可提供3~4種口味,像這個蛋糕,可供100~200人享用。」

充滿粉紅色浪漫甜點吧,讓人看了超級驚豔,飯店業者找來法式行政主廚,客製化打造甜蜜蜜各式甜點。不只視覺、味覺兼顧,更首度和英國香氛業者合作,要讓整個婚宴會場充滿幸福香氣。

飯店業者王仁瑀:「2017年是一個非常好結婚年份,剛好是雙春兼閏,我們也希望可以透過,這次婚禮體驗展,可以將婚宴業績提高,2到3成左右。」

準新娘陳小姐:「我覺得他們餐點很好,裝潢也很氣派,所以就會想選擇這裡,應該是可以一個很夢幻婚禮。」

趁著結婚好年,久未強打婚宴專案老牌飯店圓山今年(2017年)也打出小資專案,每桌12800元起,雲朗飯店集團則推出每桌12888加10%,寒舍艾麗酒店也是每桌2萬有找再加10%,台北喜來登則祭出每桌13600元再加10%,更推出婚宴包套專案,就是想幫結婚新人一網打盡,省荷包也能快樂成家。(民視新聞甘芝萁、姚家鼎台北報導)