愛戀花蓮 健走趣

花蓮縣政府為倡導全民體育風氣,昨(十五)在吉安光華樂活園區舉行「二○一七愛戀花蓮健走活動」,由縣長傅崐萁、副縣長蔡運煌、立法委員徐榛蔚、壽豐鄉長張懷文及縣府副秘書長李宏滿共同鳴槍下,陪伴鄉親漫步於太平洋左岸,完成三‧七公里健走里程,為周末假帶來健康氣息。

活動現場,花蓮縣衛生局及消防局設立攤位,包括花蓮縣長期照護服務宣導、防癌捕手、電光快手馬上篩X光檢查、勤洗手保健康、食在安心藥求安全、珍愛生命拒絕毒品、菸菸bye-bye、CPR宣導、居家防火安全、搶救器材展示、台灣人體生物資料庫、心理健康促進、尊重生命-安寧療護、生命延續-器官捐贈、失智症宣導及抗結核全民動起來等政令宣導,期盼民眾在參加活動同時,亦能具備相關法令、政策觀念,以維護自身權益。

縣長傅崐萁表示,參與最健康晨運活動,在陽光普照太平洋濱漫步暢遊、增進親子情感,留下最美好回憶。

他鼓勵民眾多到戶外走動,透過運動培養強健身體,並且祝福大家都有健康身體、彩色人生。