強制路考無配套 駕訓班嗆包圍交部

中國時報【陳祐誠╱台北報導】

汽車考照5起將強制路考,駕訓班業者擔憂,每年有20多萬新手報名考照,面臨上路意外風險大增,交通部卻不願提出配套,要駕訓班自行承擔,若政府再不正面與業者對話,將上街包圍交通部;公路總局回應,考生與考驗員若遵從《道路交通安全規則》相關規範,就不會有過失或刑責。

汽車駕駛教育學會理事長盧龍山指出,課堂練習與真正考試心情不一樣,學生特別緊張,表現容易失常,且路況瞬息萬變,沒經驗學員往往反應不過來;據他所知,各地駕訓班已陸續傳出意外,幸好都是小事故,但他忍不住問,「若不幸發生重大死傷,誰該負責?」

「學生考試出事責任,以及考驗員連帶責任,交通部有必要保障!」盧龍山說,法院對車禍判決,常引用「未注意車前狀況」、「應注意而未注意」2項天條,學員怎麼脫得了肇事責任,若學員沒能力承擔,根據經驗恐要車主(駕訓班)負責,明明是政府要推動重大政策,出事卻全由別人承擔。

盧表示,全台每年有20多萬人報名學開車,原本都不強迫實際上路,現在規定一改,以每人上路10次計算,就多了200萬次出事風險,業者豈能不為自己擔心,向交通部反映多次,得到回應卻是「誰錯誰負責」官腔回覆,若交通部不願回應業者訴求,不排除發動考驗車包圍交通部。

公路總局則表示,交通部已完成《道路交通安全規則》修法,並納入責任問題,只要考生與考驗員都遵守相關規定,就不會有責任問題,也不具過失或刑責。如發生事故,肇責則由法官或車鑑依個案認定,而法規特別明定,考驗車與一般車輛車禍情況不同,業者不必過度擔心。

公路總局強調,一旦發生車禍,考生和考驗官傷害保險每人達500萬元,第三方責任險每人理賠最高350萬元,應足以應付大多情況;若駕訓班業者認為不夠,可以額外再自行加保,對於業者意見,仍會持續溝通。