局勢緊繃 陸多家旅遊網站 下架赴北韓產品

工商時報【李書良╱綜合報導】

昨(15)是北韓前領導人金成105歲冥誕,北韓藉此舉行盛大閱兵式,展示潛射彈道飛彈等武器,讓朝鮮半島緊張局勢顯得一觸即發。陸媒昨報導,包括攜程在內多家知名旅遊網站,均已將赴北韓旅遊產品悄悄下架。

中新網報導,鑒於近朝鮮半島緊張情勢陡然升高,中國國內最大旅遊網站之一:攜程,已經下架了所有北韓遊旅產品。民眾若在攜程網站上輸入「朝鮮」搜索全部產品,就會顯示「沒有找到符合條件相關產品」。

對此,攜程客服僅表示,2016年年底至今年年初,公司便已經下架了赴北韓旅遊所有產品,目前具體下架原因和重新推出時間尚不清楚。

事實上,不只是攜程,在凱撒旅遊、中國國旅、同程旅遊等眾多境外旅遊服務提供者網站上搜索「朝鮮」,同樣未能搜到相關產品。

同程旅遊客服稱,之前同程網有去北韓跟團旅遊服務,但近期已經下線,什麼時候恢復還不清楚,近期私人訂製去北韓旅遊服務也已經暫停。

中國國旅則表示,之前公司官網上有去北韓跟團服務,但是一直以來報名人數不多,因此不存在下架說法。中國國旅客服還提到,目前沒有收到中國國家旅遊局關於暫停提供去北韓旅遊服務通知。