士林官邸百花齊放 感受春意盎藍好心情

士林官邸除了大家熟知玫瑰展之外,園區內白花似雪流蘇、紅似粉撲紅粉撲花、多色形似喇叭孤挺花、紫色浪漫紫藤,紛紛換上春裝,為官邸增添不少春天浪漫色彩,歡迎民眾來感受百花齊放士林官邸公園。

公園處處長黃立遠表示,流蘇為木犀科流蘇樹屬,其屬名Chionanthus即為雪花意思,低海拔落葉性喬木,羽毛狀圓錐花序,花冠四深裂且狹長,具淡淡芳香,因花色潔白素雅、細緻秀美,遠看如枝梢積雪,故有「四雪」美譽。園區內超過40株流蘇逐漸綻放,宛如被初雪覆蓋般,每年清明前後是盛花期,愛花民眾可把握最佳賞花期。

公園處園藝管理所主任賀綺華說,除了四流蘇外,也可以尋找色彩鮮豔孤挺花、紅通通紅粉撲花、小巧可愛粉紫通泉草及浪漫指數破表紫藤蹤跡。孤挺花又稱喇叭花,花色有紅、橙、白等十分具有觀賞價值,通泉草是戶外常見小野花,整片開花時就像替大地蓋上一片紫色地毯般,此外,官邸內踏青區旁紅粉撲花也展露出迷人丰采,其最顯眼部位就是他雄蕊,圓球狀頭狀花序,細長花絲聚合成束呈艷紅色,像極了可愛小粉撲;而代表紫色浪漫紫藤,串串下垂蝶形花序,猶如翻翻飛舞蝴蝶,風姿綽約,歡迎民眾到士林官邸賞花,感受春意、美好時光。

更多新聞推薦

士林官邸百花齊放 感受春意盎藍好心情