台中捷運延伸彰化 政院:有必要

蔡英文總統昨天(14)南下彰化,宣布台中捷運綠線延伸到彰化市已列入前瞻計畫,未來彰化將有捷運。對於有藍營立委批評這是亂開支票,行政院發言人徐國勇今天(15)回應,彰化人口相當密集,台中捷運延伸到彰化有其必要。

蔡英文總統宣布彰化將來會有捷運,遭藍營立委批評是亂開支票。行政院發言人徐國勇表示,彰化人口相當密集,如果看整個中部發展歷史,彰化早期人口是超過舊台中市,發展也比台中還要好,雖然台中現在已追上來,但彰化人口仍相當稠密,所以從台中將捷運延伸到彰化,就像台北市和新北市捷運一樣,可形成路網,方便彰化人與台中人上班通勤。

徐國勇強調,總統是考量整體區域發展,所以將台中捷運延伸有其必要。徐國勇:『(原音)這部分我想對於中部地區發展是有必要,總統宣布在這部分一定是根據我們整個國家發展,還有整個區域發展,我們均衡考慮,所以這部分是有必要。』

對於媒體詢問,彰化有捷運是否為選舉考量?徐國勇說,如果什麼事情都想到選舉會太痛苦,希望各界不要想太多。