中央送大禮 重塑新竹、基隆路網

中國時報【郭芝函、曾百村╱綜合報導】

新竹縣市和基隆市輕軌計畫這次都被納入前瞻建設,大新竹輕軌路網,串聯高鐵特定區、竹科園區、竹北以及新竹市舊城區等人口高密集處,是1條全新路線,期盼解決大新竹地區長期以來交通壅塞問題;基隆輕軌則是打通基隆任督二脈最後關鍵,不只基隆市民受益,對北北基桃950萬首都經濟圈居民也大有幫助。

新竹市政府規畫「大新竹輕軌路網」、「大車站計畫」等,均被納入行政院「前瞻基礎建設計畫」,就針對大新竹輕軌路網,市長林智堅說,竹科園區高達13萬就業通勤人口,過去舊城區到竹科,或竹北、高鐵生活圈到竹科,尖峰時段交通瓶頸,一直是通勤族群夢魘。

大新竹輕軌路網將以市民生活角度思考,利用現有道路空間,規畫嶄新平面和高架路線。交通處長倪茂榮指出,未來將依地形、地貌規畫工程,為達到最高效益,暫不考慮地下化。新竹縣市共計300億經費建置,目前尚在可行性評估階段,後續將針對路線等細部綜合規畫討論。

蔡英文總統上到基隆「送大禮」,宣布斥資81億元興建基隆輕軌,引起廣泛討論。有人質疑從基隆捷運變成輕軌,市民交通方便性會大打折扣,但基隆市長林右昌強調,基隆輕軌預計5年內會完工,除方便基隆人通勤,同時也讓北北基桃950萬人成為緊密生活圈,完善首都圈都市機能。

針對「捷運變輕軌」質疑,市府坦言,一來基隆市承擔不起高額興建費用,二來基隆發展與交通環環緊扣,若要興建捷運,撇除經費不談,包括徵地、整地及機電設備,就要耗時20年光陰,而交通建設要務實看待、加上基隆市急需發展條件之,輕軌則符合經濟、民眾期待及施工速度三效成果。