WEF:大馬全球前20名最廉價旅遊國家

(中央社記者郭朝河吉隆坡14專電)世界經濟論壇(WEF)公布「2017年旅遊業競爭力報告」,馬來西亞入選成為全球20個最廉價旅遊國家之一,尤其在最廉價旅費排名更高居第三。

WEF針對全球136個國家和地區公布這份報告,並透過發展旅遊業創造經濟和社會效益潛力,及綜合旅遊環境、政策條件、基礎設施和自然資源4個領域表現進行評比。

除了大馬外,其他入圍20大最廉價旅遊國家為伊朗、埃及、阿爾及利亞、印尼、不丹、葉門、哈薩克、突尼西亞、印度,俄羅斯、卡塔爾、波札那、寮國、蒙古、瓜地馬拉、沙烏地阿拉伯、泰國、尼泊爾以及斯里蘭卡。

報告表示,大馬除了旅費比較低廉外,受到保護優美自然生態環境也是旅客青睞原因,尤其是在馬來西亞東部人猿是吸引遊客到來活招牌。

報告指出,雖然因棲息地不斷遭受人為破壞而導致人猿數量逐漸減少,所幸遊客還是能在東馬廣闊熱帶雨林中,一探人猿與婆羅洲矮象蹤跡。而且,隨著人猿保育所開始設立,也間接讓許多慕名而來旅客加強對人猿保育知識,進而促使社會更關心瀕臨絕種物種所面臨危機。1060414