高中職生態旅遊遊程設計競賽 竹林3生奪冠作者【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 | 台灣新生報  – 2017年3月29日 上午12:00

「全國高中職生態旅遊遊程設計競賽」由東南科技大學觀光系、日本富士之國靜岡縣駐台辦事處,中華民國自然步道協會、臺灣生態旅行促進會與燦星國際旅行社共同辦理,已舉辦至第三屆,結果由竹林高級中學周妍伶老師指導,王子軒、吳亭儀、陳韋璇等同學組成的:「富」錢玩個夠,獲得第一名。

東南科技大學觀光系徐貴新主任表示:有別於其他遊程規劃比賽主要是以國內為主,本屆特別以日本的富士山為主題,希望高中職校學生運用遊程設計的概念以及對日本富士山生態旅遊資源之了解,集結團隊的巧思與創意,發揮更大的想像與創意。

日本富士之國靜岡縣駐台辦事處宮崎悌三處長表示:參賽學生的遊程規劃都非常有特色,有一組還特別規劃從靜岡進出。宮崎處長說目前華航每周有四個班次直飛靜岡,富士山除了每年七至九月的攻頂活動非常熱門外,健走團、自行車旅行、馬拉松、路跑、採果、文化體驗都非常有吸引力,深受遊客青睞!