連假到來!歡喜出門勿忘保障規劃作者國泰產險 | 風傳媒  – 2017年3月28日 下午3:17

連假到來!歡喜出門勿忘保障規劃作者國泰產險  | 風傳媒  – 2017年3月28日 下午3:17

連假來臨!根據交通部觀光局統計資料顯示,2016年國人出國人次已達約1,459萬人次,年增率達10.66%,再創新高!國泰產險提供民眾旅綜險數位全方位服務,投保過程僅需5分鐘,讓民眾在連假來臨之際,也能在網路上輕鬆搞定旅遊綜合保險,環保又便利。

國泰產險數位發展小組協理陳信良表示,隨著民眾逐漸習慣於網路交易,網路投保的環境逐漸成熟,國泰產險提供的「旅綜險投保服務一條龍」的數位服務流程,包含網路投保、電子保單、手機APP的全方位服務,以數位化方式取代紙本作業,既環保也更加有效率。

線上投保成趨勢,民眾出遊莫忘保障規劃

陳信良進一步說明,有別於過去傳統投保方式必須填寫紙本要保書且需等待紙本保單遞送的作業時間,「旅綜險投保服務一條龍」僅需簡單5步驟:線上試算、註冊會員、網站身分驗證完成投保、線上刷卡繳費,並使用E-mail取得電子保單,即可輕鬆投保,且在投保後下載「國泰旅遊御守App」,便能將繁複的保障項目及理賠說明,放在手機帶著走。

現今市面上的旅遊App琳瑯滿目,民眾在出國旅遊前,可以透過Skyscanner、Expedia、Airbnb和Hotels等來找尋機票和住宿;在出國旅遊時,除了必備的Google地圖之外,當發生班機延誤等可申請理賠狀況時,民眾可使用「國泰旅遊御守App」內鍵功能依照步驟引導自助處理,並且即時了解自身權益;即使語言不通,除了Google翻譯App以外,「國泰旅遊御守APP」包含內建英文文字轉語音服務(Text-to-Speech;TTS),協助保戶取得理賠所需的證明文件,回國申請理賠時,便可依照App中的記錄事項,整理手邊的理賠證明文件正本,向國泰產險提出理賠申請,讓權益不打烊。

由於目前網路投保仍有保額及投保者的身分限制,若要團體投保、或是要前往歐洲申根國家,以及需要特定事故的額外保障,或其他額外投保金額等,則建議使用傳統通路投保。相關服務內容請洽國泰產險BOBE網站。

相關報導
知名旅遊網站公布「世界新興景點」 花蓮排亞洲第7
CNN推薦2016旅遊景點 台灣佛光山、日月潭榜上有名