西海岸年度盛事 王功漁火節擲筊擇定8/5、8/6舉行作者記者張文熹/彰化報導 | 台灣好新聞報  – 2017年3月28日 上午6:00

西海岸年度盛事 王功漁火節擲筊擇定8/5、8/6舉行作者記者張文熹/彰化報導  | 台灣好新聞報  – 2017年3月28日 上午6:00

2017西海岸年度盛事,王功漁火節27日於芳苑鄉王功福海宮舉行擲筊祈福儀式,由彰化縣副縣長林明裕請示媽祖,擇定今年王功漁火節活動舉辦日期為國曆8月5日、6日舉行,屆時歡迎全國民眾前來享受音樂、品嘗美食。

王功漁火節聞名全國,每年2天活動吸引數十萬遊客熱情參與,為地方注入熱鬧氣氛,為彰化縣整體城市增添觀光魅力。每年活動於舉辦前,皆舉行擲筊祈福儀式,以求活動如期登場順利舉行,並期望國泰民安、風調雨順。

副縣長林明裕表示,2017王功漁火節即將到來,與王功福海宮主委林益模等人一起擲筊祈福,並向媽祖請示王功漁火節舉辦日期,活動日期擇訂於國曆8月5日與6日舉辦,歡迎全國的鄉親一同來到彰化,與孩子一起享受夏天。

福海宮主委林益模表示,每年王功漁火節都吸引非常多遊客,同時也藉著漁火節推廣王功的蚵仔等在地美食,感謝縣府以及公所的努力,福海宮也會全力支持,讓兩天的活動能夠圓滿順利。

今年活動將以祈福嘉年華、海洋音樂會及地方美食饗宴等主軸舉辦,屆時邀請民眾前來王功地區吃鮮蚵賞美景。芳苑鄉長洪和爐說,芳苑鄉王功地區所產淺海牡蠣更是全國有名,在大自然孕育下隨潮汐漲退生長的「珍珠蚵」甘甜飽滿,吸引各地饕客爭相大快朵頤,配合當地豐富自然景觀,結合宗教寺廟、地方漁村文化及海鮮美食,奠定王功地區觀光休閒產業發展。

更多新聞推薦

小燈泡案周年 母親:沒有一天不落淚