空橋逃生窗成逃亡漏洞 航站:加強巡查中央社  – 2017年3月28日 下午2:00

(中央社記者程啟峰高雄28日電)趙姓通緝犯昨天深夜搭乘華航班機抵高雄國際機場,打開空橋逃生窗跳下機坪,翻越機場圍籬闖關入境得逞,民航局高雄航空站說,不會因噎廢食封死逃生窗,增派人力加強巡查防範。

民航局高雄航空站副主任孫翼中說,趙男昨天深夜擅自打開旅客用的空橋逃生窗逃離機場,「他是有心人,我們防不勝防」,航站雖不會因噎廢食封死逃生窗,但會提高警覺,增派人力加強巡查逗留空橋的旅客,防範類似案件重演。

他指出,趙男昨天深夜逃離機場後,空橋逃生窗閤上後基本上並無損壞,趙男翻越圍牆鐵絲網時,有壓凹部分鐵絲網,會儘快找人修復。

他又說,趙男昨天深夜打開空橋逃生窗及觸動機場圍牆防護鐵絲網,現場當下都有警鈴大作,且航站中控也全程掌握並第一時間通報航警逮人,但仍被趙男逃走。

至於趙男首度闖關手法就如此純熟,對機場似乎也很熟悉,孫翼中表示,本案應是有預謀的,是否有內應或共犯將交由警方追查。1060328