珠蔥小舖 全台首創作者【記者潘奕凡、潘鴻志/新北報導】 | 台灣新生報  – 2017年3月29日 上午12:00

新北市政府昨(二十八)日舉辦「全台首創」珠蔥小舖開幕記者會,市長朱立倫致詞時表示,珠蔥是健康的食材,不論是生鮮的料理或是相關產品都非常美味,三、四月份是珠蔥最鮮嫩的季節,歡迎迎民眾利用四月春假期間來到新北旅遊,品嘗在地種植新鮮的珠蔥。

朱立倫表示,許多觀光客到平溪、烏來等珠蔥產地旅遊,都會沿途購買在地種植新鮮、好吃的珠蔥,市府及農會積極推動深坑、石碇、平溪、雙溪、貢寮、新店、烏來等區在地農民種植珠蔥,藉此鼓勵農民發展新農業,讓普遍的農產品也能創造二○○○萬的產值,他期許市府、農會及農民能繼續努力。

朱市長指出,市府與平溪區農會結合觀光、美食及農業於農會推廣大樓成立「珠蔥小舖」,讓前來平溪放天燈的遊客能更方便的購買在地新鮮的農特產品。

農業局表示,珠蔥是新北市優質的農特產品之一,今年特別結合平溪、雙溪、貢寮、烏來、深坑與石碇區的產地餐廳,共同推出美味的珠蔥料理,透過產地觀光旅遊的方式,塑造新北珠蔥品牌,為蔥農增加銷售通路,也讓產地商圈能夠活絡繁榮。

農業局指出,四月八日與二十二日將於平溪區舉辦田間廚房小旅行活動,歡迎民眾參加。