玉管處推玉山行影片結合登山安全與環境教育中廣新聞網  – 2017年3月28日 上午11:55

玉山國家公園管理處今天在水里遊客中心舉辦「玉山行」影片首映會。這支影片是以一名高山嚮導的角度,帶領愛好自然者透過攀登玉山的過程,學習對自己的安全負責、對維護環境的責任以及對山林的景仰尊敬,片長約二十分鐘。

(張文祿報導)

玉山國家公園管理處指出,這支影片由楊湘文導演拍攝,片長約二十分鐘,有多國語言版本,採用動人寫實的微電影方式拍攝,藉由專業的高山嚮導實地解說,結合登山安全與環境教育宣導,讓大家能有正確觀念。

玉管處表示,玉山國家公園園區幅員廣闊,橫跨南投、嘉義、高雄、花蓮等四縣市,園區內共有三十座台灣百岳,各山岳步道依難易度、危險性及登山者體力等進行分級,民眾可衡量自身條件踏訪各景點,體驗國家公園萬物繽紛的生態及多元的山林氣象,也可觀賞台灣第一高峰的堅毅、樸實與多變的不同面貌。

(圖:玉山國家公園管理處提供)