澎湖輕旅遊 微電影看見季節之美作者陳可文╱澎湖報導 | 中時電子報  – 2017年3月29日 上午5:50

中國時報【陳可文╱澎湖報導】

為去年「澎湖秋瘋季」活動畫下句點、也為今年秋遊暖身,28日澎湖國家風景區管理處舉辦「季節在變,島嶼不歇」微電影發表,透過自行車手、美食家、攝影師視野展現不一樣的澎湖美。

積極行銷澎湖秋天旅行,交通部觀光局去年力挺澎湖推出「澎湖秋瘋季」一系列活動,造成大轟動,也創下澎湖旅遊人數突破百萬的歷史新高。

活動結尾特別推出一支15分鐘的輕旅遊微電影成果發表會,邀請環島自行車手蔡瑜文、美食部落客徐天麟、專業攝影師張文誠擔綱演出,藉著3位旅人不同角色的觀察,探尋澎湖正港原味。

昨日成果發表會也精心安排了以澎湖獨有天人菊、艾草、山芙蓉製作可驅蚊避邪的二崁傳香及傳統大目船模型彩繪活動,象徵著在地文化薪火相傳。

澎管處表示,為了迎接明年澎湖「海灣旅遊年」及「2018世界最美麗海灣之國際組織年會」,今年「澎湖秋瘋季」將於9月23日起至10月31日推出一系列活動,結合運動賽事與生態旅遊,主打澎湖秋冬運動觀光月,再創旅遊新高。