澎湖輕旅遊微電影說風景作者【記者黃皓宸/台北報導】 | 台灣新生報  – 2017年3月29日 上午12:00

為了活絡國內旅遊活動及澎湖的秋季旅遊市場,交通部觀光局在昨(二十八)舉辦「澎湖輕旅遊微電影發表會」,透過這支別於一般宣傳片的十五分鐘微電影,特別呈現出澎湖不同季節的好吃、好玩、好風景,期盼吸引更多遊客到澎湖來,體驗質樸人文、品味慢活及民風淳厚的輕旅遊。

觀光局製作這支微電影,透過環島自行車手、美食部落客、及生態攝影師三個不同角色人物的觀點,走過澎湖的大小景點,透過不同的感受,拍攝個別感受到不一樣的澎湖輕旅遊,包括自行車手選擇在下午出遊,感受不一樣氣溫、陽光、風勁的光景;美食部落客以尋找各項美食源頭心情,發崛澎湖真味背後的故事;熱愛探詢生態的攝影師,總是能在細微之處發現澎湖的生態和人文的魅力或,透過鏡頭來展現澎湖美,同時整部微電影呈現出澎湖在不同季節的變化以及不同型態的旅遊,藉以呼應「季節在變,島嶼不歇!」。

此外觀光局為了迎接明年的「海灣旅遊年」及「二○一八世界最美麗海灣之國際組織年會」舉辦並預為暖身,將由澎湖國家風景區管理處規劃辦理「澎湖秋瘋季」系列活動,自年九月二十三日起至十月三十一日整合澎湖運動觀光賽事且結合生態旅遊,以每週有活動串聯成為「澎湖秋冬運動觀光月」活動,期待吸引遊客大手牽著小手,大家來旅遊!