清明連假何處去 中社花市10萬株百合綻放中央社  – 2017年3月29日 上午10:31

(中央社記者趙麗妍台中29日電)清明連假哪裡玩?台中后里區中社觀光花市百合花季今天開幕,多達10萬株、40多個品種的百合花,將輪番在歐式花園內綻放,各色花朵在陽光下隨風搖曳,充滿濃濃異國風情。

中社觀光花市繼熱門的鬱金香花季後,接著推出百合花季,開幕式上,業主請來6名烏克蘭舞者,手持各種百合花束,在百合花田中上演嫵媚多姿的百合花走秀,展示美麗百合花朵。

中社觀光花市負責人賴啟文表示,花市面積佔地約6公頃,百合花海就有300坪,將陸續推出鐵炮百合、玫瑰百合滑雪板、亞洲姬百合等各大品系,多達40多種百合品種,將近10萬株,將陸續在歐式花園中登場,輪流綻放至6月中旬。

賴啟文指出,花海另一頭,另外還有玫瑰花、鼠尾草、醉蝶花等多樣花卉,搭配鋼琴、美女雕像等歐式造景,提供「好攝之徒」捕捉亮麗的色彩,喜歡賞花民眾千萬別錯過百花怒放的機會。1060329