就在今夜!五月天重返七號公園開唱民視  – 2017年3月29日 下午12:55

今天是五月天成軍20週年的大日子,晚間將重返當年首度登台的大安森林公園音樂露台開唱,一大早就有2000多位歌迷湧入草皮區等待,還有人堅持要排隊等座位區釋出。預計將吸引至少2萬歌迷,就怕交通大亂,北市交通局將加密捷運與公車班次。警方也要部署366人,交通疏導、反恐,全面戒備。

衝衝衝,一群人突然像喪屍一般在大安森林公園內往前狂衝,原來他們以為這是五月天演唱會的座位區入口,衝完才發現是誤會啦。

舞台廣播:「現在大家應該都是海景第一排,我是建議等下如果公佈排隊動線,大家可以都不要動。」

五月天成軍20週年,選在今天(29日)晚間回到當年首度登台的,大安森林公園舞台。座位區只能容納800人,但其中400個位置預留給社福團體,只剩400座位留給歌迷。主辦單位又怕黃牛,又怕影響附近金華國中的考試,遲遲沒公佈排隊動線,歌迷只能自力救濟,隨便排。

記者vs.五月天歌迷:「也要看他們我們有沒有猜對,(是不是真的在這排),五月天歌迷,有點打賭意味,對打賭,沒有也沒關係,大螢幕也很好,離舞台也很近。」

不能擠進800座位區的,還有舞台前方的廣大的草皮,民眾都能席地而坐,一大清早就有2000多位歌迷就定位。

民視記者王暐婷:「為了讓所有歌迷都能看到演出,五月天在大安森林公園,安排了5個300吋的LED大螢幕。」

帳棚、洋傘全出動,預計這場演唱會將吸引至少2萬歌迷。就怕交通大亂,北市交通局將加密捷運與公車班次。不管是大安森林公園站、東門站,還是文湖線大安站,都能輕鬆接駁。至於怎麼入場,大安森林公園3、4號出口主要是工作人員進出,歌迷得從其他出入口入場,9號、10號是最近露台的入口。下午4點開始,警方要部署366人,交通疏導、反恐,全面戒備。

樂團五月天《離開地球表面》:「一顆心噗通噗通的狂跳,一瞬間煩惱煩惱煩惱全忘掉,我再也不要再也不要委屈自己一秒。」

從軋車到離開地球表面,都被歌迷點名是今晚必唱歌曲。五月天成軍20年,晚間7點就要重回代表大安森林舞台,要用經典老歌,帶歌迷穿梭回,20年前的青春歲月。(民視新聞綜合報導)