五月天329免費開唱 5千粉絲得碰運氣民視  – 2017年3月28日 上午8:50

「五月天」成軍20週年演唱會,即將在329青年節當天,重回大安森林公園露天音樂台,免費開唱消息曝光後,開始有粉絲夜宿卡位,還有人開出代排3天24000元。為了避免黃牛太誇張,今天(3月27日)唱片公司進行清場,並且表示開放進場的入口,當天才會公布因應開唱,捷運公車加班次、周邊交管注意。

工作人員忙著搬運器材,敲敲打打,舞台區全力趕工搭建,如此大費周章全都是為了天團「五月天」成軍20年的免費演唱會。

五月天《派對動物》:「Let's goparty party all night,Oh oh oh oh,And many many good times,Oh oh ohoh。」

露天音樂台座位區拉起封鎖線,就怕有歌迷「闖關偷跑」,更派出20名工讀生,分別在各個出入口站崗、把關!

舞台搭設工作人員:「他排隊的人都走光了,現在已經宣布不能在這邊排隊了,所以都沒有看到人在排隊。」

出動巡邏人力,就是因為自「五月天」公布要開演唱會到現在,陸陸續續有歌迷夜宿排隊,引發周邊住戶的反彈,甚至還有「代排族」喊出,「代排3天24000」的高價,讓唱片公司不得不祭出鐵腕措施,就是要確保演唱會順利圓滿。

唱片公司專案統籌丁度嵐:「今天會針對座位席,拒馬把它圍起來,最主要目的是維護施工人員安全,跟歌迷的安全,我們會分班用輪班的方式,24小時配合保全跟公園駐警配合。」

「五月天」經紀公司加強宣導,現場幾乎已經沒有人在排隊。距離開唱的露天音樂台最近的是10號出入口,不過當天從哪個入口處排隊進場,經紀公司還在賣關子。要在3月29日當天,才會在11個入口當中選出一個進場點,因此當天要坐在超級搖滾區的的5000名幸運兒,真的只能碰碰運氣。

五月天《兄弟》:「當其他人都一次一次一次對我失望。」

不過周邊也會架起大型300吋LED面板,讓擠不進來的粉絲也能共同懷舊。屆時肯定人潮塞爆,北市交通局採取加密捷運與公車班次、彈性調整發車時間因應。不管是大安森林公園站、東門站,還是文湖線大安站,都能輕鬆接駁。撘公車也能從信義路、新生南路公車專用道上下車,和平東路、建國南路也都有公車可以抵達。至於下午4點開始一直到晚上11點,交通警察也會全面做交通疏導,取締週邊的違規停車。北市府與唱片公司嚴陣以待,就盼能讓歌迷和「五月天」,開心慶祝20週年。(民視新聞綜合報導)