五月天免費開唱 北捷將視人潮過站不停中央社  – 2017年3月29日 上午9:58

(中央社記者游凱翔台北29日電)樂團五月天今晚將免費在台北市大安森林公於開唱,為了避免交通壅塞,交通局呼籲民眾可在捷運東門站、大安站下車徒步前往;捷運局也將視人潮狀況,實施過站不停等彈性調度。

五月天21日在「人生無限公司」高雄站最終場,驚喜宣布29日是成軍20週年紀念日,因此明天將在台北大安森林公園免費開唱,邀粉絲重回20年前五月天的第1天。

為了避免人潮壅塞,台北市交通局呼籲民眾多搭乘公車、捷運等大眾運輸工具前往。

捷運部分,民眾可在大安森林公園站(淡水信義線)下車直達會場,若人潮眾多,可選擇在東門站(中和新蘆線)、大安站(文湖線)下車後徒步前往。

捷運局將視現場人潮狀況,實施「只出不進」、「過大安森林公園站不停」或「空車直達大安森林公園站」等彈性調度,協助疏運。

公車部分,民眾可在捷運忠孝新生站、公館站、東門站、大安站下車,再轉搭公車至「金華新生路口站」或「信義新生路口站」下車。

台北市警察局大安分局交通科指出,這次並無規劃封路,僅在下午4時至晚上11時,針對大安森林公園周遭(新生南路、信義路、建國南路及和平東路)進行交通疏導。1060329

相關新聞影音