上班時間可摸魚 水產互動體驗作者旅遊經/洪書瑱 | 旅遊經  – 2017年3月28日 下午12:59

上班時間可摸魚 水產互動體驗作者旅遊經/洪書瑱  | 旅遊經  – 2017年3月28日 下午12:59

 

【旅遊經 洪書瑱報導】
 

現在「上班時間」,可以大方「摸魚」!花蓮縣水產培育所即日起推出互動式教學導覽,為激發民眾對自然的好奇心及體驗式交流,揭開水中悠游的「生物」不為人知的祕密,在平日上午8時至下午5時30分開放給遊客入園參觀遊訪,也接受電洽預約人員解說,體驗養殖示範園區、原住民傳統漁業文化以及各種東部珍貴原生魚種展示。其中還包括將揭露事實上,魚寶寶也是要吃嬰兒奶粉才能安全長大的秘密。

上班時間可摸魚 水產互動體驗作者旅遊經/洪書瑱  | 旅遊經  – 2017年3月28日 下午12:59
 

農業處長羅文龍表示,位於花蓮縣壽豐鄉池南村,緊鄰美麗的鯉魚潭北側,藉著花蓮純淨的環境及水源,所內不僅生產縣內養殖漁民所需要的魚苗,更作為淡水原生魚種的婦產科兼產房,並提供多元生態教育學習的環境。

 

現在不僅是春暖花開之際,也是魚群生寶寶們的時間,這事情不僅不能馬虎,但也是一個大好機會,可以親眼目睹從魚卵的收集,到小魚寶寶的出生和照顧。花蓮縣水產培育所致力於生產養殖魚苗以及復育原生魚種,藉由和魚群長久的互動,得以塑造出一個難得且貼近人群的學習環境。民眾若有計劃到美麗的鯉魚潭走走欣賞美麗的風景,不妨再計劃到花蓮縣水產培育所,體驗玩水摸魚的樂趣!

 

圖片:花蓮縣政府提供