BRT遭糾正 林佳龍:監委不懂裝懂作者【記者張淑珠/台中報導】 | 台灣新生報  – 2017年3月28日 上午12:00

台中BRT案前後任市政府都遭監察院糾正。對此,台中市長林佳龍接受網路媒體直播訪問時表示,「監委不懂裝懂邏輯錯誤,對的(意見)我們參考,錯的不必太在乎」。

監察院調查台中BRT案,提案糾正台中市政府。報告指出,前市長任內倉促推動BRT,留下後遺症;現任市府團隊不思改善廢除BRT,浪費公帑。

林佳龍昨天中午接受網路媒體直播專訪,回應說,前市府規劃300億要蓋BRT,他整併為優化公車專用道,市府改善台灣大道交通,監察院應該頒獎表揚。

「結果監察院各打五十大板,說前市府設計不良,現在市府沒有延續政策,根本邏輯錯誤。」林佳龍說,他上任後有民意基礎,政黨輪替就是要改變政策。

林佳龍說,BRT車站還在用,專用道讓更多公車走,數字會說話;「問題是監委不懂裝懂,邏輯錯誤,只想要糾正,事實上也無關痛癢,對的參考,錯的不必太在乎」。

林佳龍表示,捷運綠線預計於明年試營運、109年全線通車,目前電聯車已運抵台灣,整體積極朝捷運時代前進中;而過去無實施專用路權及優先號誌的「假BRT」,轉型為優化公車專用道後,相關數據顯示台灣大道整體行車效率提升,加上公車10公里免費、重新檢討公車路網及路權分配等改革政策,提升台中交通運量,也獲市民認同。