麗寶國際賽車場將開幕 卡丁賽道搶先體驗民視  – 2017年3月27日 下午8:50

麗寶斥資3.5億台幣打造的國際賽車場,4月1日開始試營運,3月28日就開始開放民眾預約,這個台灣最先進的賽車場,究竟有什麼特別,我們來到賽車場搶先體驗,當賽車手熱血沸騰的感覺

民視體育主播詹可旬:「麗寶國際賽車場,26日才剛拿到CIK國際認證,隔一天我馬上就來體驗,全台灣最長的賽道,還有最強馬力的卡丁車,趕快先著裝。」

紮起俐落馬尾、塞進衣內,接下來套上帽套,蓋上安全帽,比照半專業賽車手的護具勁裝,著裝完畢,全長1.5公里,準備出發。

民視體育主播詹可旬:「平常看賽車手,在賽道上奔馳真的很帥,但是我自己坐上來,真的好緊張哦,出發了。」

坐上卡丁車,就知道什麼叫做與地面零距離的感覺,三圈嚐鮮體驗,第一次開賽車沒概念,反正直線就是油門催到底,但是想要帥氣的過彎甩尾,真的不像電影裡演的那麼容易。

總共11個極限彎道,要閃車又要注意路線,想看看自己緊張的臉,只要跟我一樣配置車內鏡頭,就能將賽車體驗全程紀錄下來,而且除了有單人座之外,怕太刺激會緊張的人,還能選擇雙人座椅,找人陪你一起,但都要記得提前預約。

麗寶國際賽車場總經理朱康震:「希望大家都可以在4月1日開始,試營運都到現場來體驗,要特別提醒大家是預約制,因為賽車場的賽道和車輛是有限的,一定要先預約。」

預計2018年暑假前,更高規格的F3賽道也會完工,但這次卡丁車初體驗,已經讓我徹底感受狂飆的刺激。

民視體育主播詹可旬:「其實我剛剛在過彎的時候,真的有差點飛出去的錯覺,但是卡丁車的底盤很低很穩,所以初學者也不用擔心。」(民視新聞詹可旬、游博智台中報導)