英旅遊公司:歐洲旅客今夏回流土國埃及作者楊昭彥 | 中央廣播電台  – 2017年3月28日 下午5:53

英國旅遊公司托邁酷客(Thomas Cook, 舊稱通濟隆)今天(28日)表示,儘管經濟前景與維安問題令人憂心,赴海外度假仍是歐洲人的要務。集團回報,登記前往希臘的件數增加40%,到土耳其與埃及旅遊也有復甦的跡象。

集團執行長范克豪瑟(Peter Fankhauser)說,「我們所有市場的客戶今夏到國外度假的意願都很好。」「經歷本季起勢緩慢與艱難的2016年之後,我們看見顧客開始回到土耳其與埃及的初步跡象。」

托邁酷客2月份曾表示對前景看法審慎,一度令投資人緊張。集團表示,儘管因面臨更多競爭,使集團利潤蒙受壓力,夏季假期旅遊需求強勁,代表集團正在朝預期盈利前進。

托邁酷客一年為大約2千萬人安排假期。分析師預期,集團全年營業利潤將達約3億2,700萬英鎊(約4億1,200萬美元)。