苗市客家食尚路跑 美食打氣作者【記者江乾松/苗栗報導】 | 台灣新生報  – 2017年3月27日 上午12:00

由苗栗市公所主辦的「二○一七活力苗栗~棗到幸福」客家食尚路跑活動,昨(二十六)日清晨在苗栗縣立體育場開跑,二千六百多名跑友在鳴笛後,沿著經國路前進,飽覽新東大橋、陶色公路美景,以及品嘗補給站各式客家美食,綿延的人龍極為壯觀。

由苗栗市公所與台灣鐵人運動協會共同主辦的這項賽事,分為半程馬拉松組(二十一公里)及健跑組(十公里),為縣內首度跨越鄉鎮市舉辦的路跑活動,半馬組在公館沿山道苗一一九甲線五k+四○○處折返,健跑組由公館鄉蘭餐廳折返。

雖然天候溼冷,跑友熱情不減,鳴笛後跑向經國路綠色隧道,行經紅色雙塔斜張式新東大橋,再轉進公館鄉陶色公路,沿途盡是美麗的河岸、田園風光,還有陶甕公共裝置藝術品,讓跑友遠離塵囂享受一場藝術文化饗宴。

主辦單位在沿途設有多處補給站,準備公館養生紅棗茶、大湖草莓及橘子、香蕉等當令水果做為補給品,終點站餐點有炒米粉、紅燒肉、筍乾、水晶餃、蘿蔔糕、福菜肉片湯等客家美食,跑友們品嘗後都說「好讚」!

另外,為回饋熱情跑者,半馬組及健跑組男女前五名贈送保養品禮盒,半馬組依組別加碼送西湖渡假村入場券,所有完賽者則贈送運動襪、運動毛巾、芬多精手工皂、麵線禮盒等紀念品。

副縣長鄧桂菊到場為跑友加油打氣,祝福大家跑出健康、跑出快樂;並感謝主辦單位用心規劃,讓來自全國各地跑友享受運動樂趣,也可以品嘗美食。