結合農產 巧克力飄蝦味作者謝佳潾╱屏東報導 | 中時電子報  – 2017年3月28日 上午5:50

中國時報【謝佳潾╱屏東報導】

東港福灣莊園除結合在地農特自行研發櫻花蝦、紅藜等創新口味的巧克力外,近期還將與農友創立「保證責任屏東可可生產運銷合作社」,行政主廚許華仁說,與農民合作打造巧克力王國是願景,也是新型產業鏈的產生。

專研巧克力的許華仁,為讓巧克力的價值延長,屢屢推陳出新,以創新口味驚豔消費者,至今已經推出30多種創意口味,而近期在與農委會水土保持局的合作下,更以農特產紅藜、玫瑰及東港三寶之一的櫻花蝦為食材,製出獨特的紅藜、櫻花蝦巧克力。

許華仁說,利用屏東產出的紅藜及可可製成的巧克力,有一種獨特的香味,可以說是很有屏東味,因此在打造巧克力王國的藍圖中,屏東農特成了不可或缺的元素,也因而產生經濟鏈的構想,若與農友合作,不僅有利巧克力發展,也有助於農民生計。

去年底,許華仁策畫出「保證責任屏東可可生產運銷合作社」方案,目前送審中,他說,讓合作社擔任採買、分級可可的角色,如此一來不僅農友有實際運銷的場所,業者也可以透過合作社買到高品質的可可,一舉兩得的運作深信可獲得高效益。