玉里天堂路美景 與伯朗大道有拚作者楊漢聲╱花蓮報導 | 中時電子報  – 2017年3月28日 上午5:50

中國時報【楊漢聲╱花蓮報導】

台東縣池上鄉的伯朗大道聞名全省,每逢假日人潮絡繹不絕,在花蓮縣玉里鎮也有條媲美伯朗大道美景的「玉里天堂路」,一條田間小路蜿蜒在一望無際的稻浪之中,讓人忘卻煩惱悠然自得,歡迎民眾一起來探訪這隱藏版景點。

伯朗大道因蜿蜒在稻田中,景色絕美,也被稱為天堂路,而花蓮最美的193縣道上,其實也有條天堂路,卻鮮少有遊客知道,這條玉里天堂路,就隱身於玉里鎮松浦里,站在玉里天堂路上,兩邊可望見中央山脈、海岸山脈,讓人心曠神怡。

這條小路雖只是一條普通的農用、產業道路,但因小路蜿蜒、加上四季綠油油、金黃稻穗的襯托,當地有不少人也稱其為天堂路;花蓮玉里鎮是全台種植水稻面積最大的單一產區,來到玉里常常能看到一整片稻田美景,相機隨手一拍都能捕捉優美風景,這條天堂路在稻田的幫襯下、也別具一番風味。

附近民眾表示,這附近稻田真的很美,不同季節有不同的味道,尤其稻田休耕時若能種上波斯菊等花,更能增添天堂路的美麗,看膩伯朗大道的民眾,可以換換風味到此一遊。

玉里天堂路其實十分容易找,它就位在193縣道從瑞穗鄉往樂合方向的右手邊,也就是玉溪地區農會信用部松浦分部斜對面。不過,因道路狹小,僅能容許一輛車經過,提醒來欣賞美景的民眾,千萬注意交通安全,勿將車輛隨意停置,避免造成當地農民困擾。