清明連假 新北墓區風景區易壅塞 可查詢即時路況中廣新聞網  – 2017年3月28日 下午1:34

清明節將至,新北市交通局表示,清明四天連假,新北各墓區將湧現大批掃墓人潮,為了維護墓區周邊道路順暢,新北市政府依往年車流資料,會在各墓區、風景區易壅塞路段,實施交通管制,建議民眾出門前,可以先查詢周邊道路即時交通狀況,儘量避開易壅塞路段。(林麗玉報導)

新北市交通局表示,清明連假期間,民眾前往各墓區、各大風景區,可以先查詢周邊道路即時交通狀況,規劃行車動線,避免塞在路上,節省寶貴時間。

依照往年經驗,連假各風景區包括往平溪的區道106、區道106乙,上午10點至傍晚5點容易壅塞;往淡水金山的台2線、區道101也容易壅塞;往瑞芳的台62線、台2線瑞八公路、烏來新烏路、深坑北深路等都為容易壅塞路段。

至於清明連假,新北市除了鶯歌地區路邊收費停車場及板橋、三峽、淡水、八里地區假日收費路段,仍實施路邊停車收費管理,其餘一般收費路段,清明連續假期間都不收費。新北市警察局從4月1日至4日(清明節假期間)每日6時起至18時,會在各墓園周邊道路實施交通管制,請民眾配合將車輛停放於管制點附近之停車場所後,搭乘免費掃墓專車至墓區掃墓祭祖。